Столовские премудрости и как использовать их в домашней готовке

Многие даже опытные хозяйки иногда встречаются с, казалось бы, вечными проблемами. Например, сбежавшее молоко беспокоило еще наших бабушек. Но, оказывается, и на эту беду есть управа. Мы подобрали для тебя интересные кулинарные советы, которые помогут справиться с надоевшими проблемами.

Когда ты узнаешь эти кухонные хитрости, готовить многие блюда станет в разы проще. Ты точно сможешь сосредоточиться на любимом процессе и не переживать, получится ли у тебя желаемый результат. Бери на заметку и готовь с удовольствием!

Воздушное картофельное пюре

Конечно, всегда хочется, чтобы картофельное пюре было как на картинке: светлым и пышным. Не всегда дело в самом картофеле, почти любое пюре можно сделать симпатичным и нежным.

Одно из важных правил приготовления пюре гласит: не клади картофель в холодную воду. Вода должна сперва закипеть. Соли пюре в самом конце варки. Сливай воду полностью, а только затем приступай к разминанию картофеля. И не забудь о кусочке масла, горячем молоке или сливках. Когда закончишь разминать картофель, слегка взбей его.

Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!

Мягкое и сочное мясо

У начинающих хозяек мясо часто получается сухим и жестким. Чтобы избежать этого, выпекай его в предварительно разогретой духовке при температуре 240 °С около 20 минут. После того, как достанешь мясо из духовки, накрой его фольгой и отправь обратно еще минут на 10. Сочное и мягкое блюдо тебе обеспечено!

Столовские премудрости и как использовать их в домашней готовке

Сочное мясо с овощами

Чтобы получить желаемое блюдо, соли его только после того, как ингредиенты протомятся в собственном соку. Вот такой маленький секрет. Если солить блюдо в самом начале приготовления, продукты потеряют сок, из-за чего станут жесткими.

Столовские премудрости и как использовать их в домашней готовке

Светлая и мягкая фасоль

Если фасоль в твоем супе темнеет и становится жесткой, тебе будет полезен этот совет. Не накрывай суп крышкой, пока варится фасоль. После того, как вода закипит, добавь 1 ч. л. растительного масла. Так просто, а супчик получится вкусным и красивым.

Столовские премудрости и как использовать их в домашней готовке

«Несбегающее» молоко

Вечная проблема даже опытных хозяек — сбегающее молоко. Оказывается, решить ее проще простого. Смажь стенки кастрюли сливочным маслом. Вуаля! Проблемы как не было.

Столовские премудрости и как использовать их в домашней готовке

Теперь, когда ты знаешь, как испечь сочное мясо и приготовить воздушное пюре, любое сложное блюдо тебе нипочем! Эти маленькие кулинарные хитрости не просто можно, а даже нужно использовать. А какие кухонные советы выручают тебя?