Соседка в 62 года такая грязнуля. Предложила помочь ей убраться. Она отказалась сказав чтобы не лезла куда не надо

Соседка в 62 года такая грязнуля. Предложила помочь ей убраться. Она отказалась сказав чтобы не лезла куда не надо.

У меня с детства всегда был особенный пунктик по поводу чистоты. Может от того, что я видела, как люди вокруг живут и страдают от того, что у них нет достаточно хорошей гигиены и ухода за собой, а может быть – просто природа. Но так или иначе я всегда смотрела за тем, как чисто вокруг и помогала людям, если что.

В жизни так всегда бывает, сталкиваешься с тем, чего больше всего боишься и не хочешь. Это касается многого в моей жизни, потому что у меня все через тернии к звёздам, но сейчас не об этом. Сейчас я расскажу вам случай, который меня поразил до глубины души.

Мария Валентиновна – одинокая женщина, которая живёт по соседству со мной одна. У неё никогда не было мужа, как следствие, детей и Внуков тоже. Она делает, то что хочет и живёт на широкую ногу. Но есть один минус, который я не могу не отметить в силу того, что я написала выше.

Каждый раз, когда она проходит мимо, чувствуется неприятный запах и неаккуратность. Заметно, что женщина не очень любит за собой ухаживать и не делает этого. Уж не знаю в силу каких обстоятельств, но сколько я её помню, всегда была такая проблема. Но все бы ничего, если бы я не зашла к ней однажды квартиру, передать квитанцию, которую оставили мне по ошибке.

Как только я оказалась в этой квартире, сразу же поняла, что дело не в том, что отсутствие гигиены. Мария Валентиновна совсем не убирает дома. Запах в квартире спертый, везде мусор и грязь, которая витает буквально в воздухе.

Соседка в 62 года такая грязнуля. Предложила помочь ей убраться. Она отказалась сказав чтобы не лезла куда не надо

Если честно, изначально я хотела побыстрее оттуда уйти, чтобы не видеть сего действа, потому что квартира была в ужасном состоянии, но потом решила предложить свою помощь, в силу того, что мне просто жалко старую женщину, которая видимо одна не может убирать дома.

На моё предложение помочь уборкой или даже вызвать клининг, соседка ответила категоричным нет. Она даже возмутилась, почему я молодая женщина могу себе позволить заподозрить её в нечистоплотности, ведь она прожила жизнь и у неё опыт, который позволяет ей понимать, что хорошо, а что плохо.

Эти слова заставили меня пересмотреть свои взгляды на ситуацию. Если женщине в 62 года комфортно жить в грязи и беспорядки, то почему бы не жить так, но не попадаться никому на глаза? Ведь не сложно принять помощь, если вы не можете сделать что-то самостоятельно или же признать свою проблему. Но когда люди не хотят видеть бревно в своем глазу, то зачем кому-то указывать на минусы.

С того самого дня я больше никогда с ней не говорила, потому что бабушка на меня обиделась, посчитав, что я наговариваю впустую. К слову, все те, кто был в её квартире говорили тоже самое, однако, никакую помощь она не принимала. Вот так бывает, что искренними намерениями услана дорога в ад. Мне говорили об этом, а я не слушала. Сейчас на личном примере убедилась, что лучше ничего не предлагать .