Муж ничего не делает

Мужу исполнилось 65 лет, работал электриком, теперь решил, что пора отдыхать, пенсии на жизнь хватет.

Паша стал совершенно другим человеком, словно в детство впал. Он спит до обеда, потом за компьютер садится, новости смотрит, фотографии знакомых рассматривает, свои размещает. Сам каждый день стал фотографироваться, селфи дети делать научили, вот и любуется собой, в социальных сетях размещает, одевается, словно на свидание собирается, на прогулки уходит.

Паша предлагает огородом больше не заниматься, сказал, что ноги его там не будет, зачем время на грядках проводить, когда купить всё можно. А ведь дети и внуки приезжают, хочется их кормить выращенными на своём участке овощами.

Со скотиной теперь приходится самой «возиться», навоз вывозить тяжело, но что делать, Паша не собирается помогать, говорит, что только жить начал, может ещё и любовницу найдёт.

Муж даже тарелку за собой не вымоет, не мужская это работа. А ведь в деревне всю жизнь прожил, помогал раньше хотя бы немного, на работе уставал, без сил домой возвращался.

Как бы муж не ушёл, до старости дожили, а теперь уйдёт ещё к молодой, в санаторий собирается ехать. Не знаешь, что и делать, чтобы Паша стал таким, как прежде.