14 лучших автомобилей отмененного Женевского автосалона (14 фото)»>

Правительство Швейцарии отменило Женевский автосалон и другие мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса. Но автосалон все же «состоялся» в интернете — на прошлой неделе автопроизводители провели специальные онлайн-презентации своих новинок, а другие опубликовали в интернете рекламные видеоролики

Из года в год европейские автопроизводители принимают участие в Женевском автосалоне, чтобы представить публике свои новейшие разработки. Несмотря на то, что Женевский автосалон не считается самым главным событием в автоиндустрии, его по праву называют самой роскошной автомобильной выставкой. В Женеве всегда можно увидеть множество невероятных суперкаров, роскошных спортивных автомобилей и элегантных концепт-каров.

Однако в конце февраля правительство Швейцарии отменило Женевский автосалон и другие масштабные мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса. Тем не менее многие автопроизводители решили, что автосалон, начало которого было запланировано на 5 марта 2020 года, все же должен «состояться» в интернете. На прошлой неделе некоторые из них провели специальные онлайн-презентации своих новинок, а другие опубликовали в интернете рекламные видеоролики, чтобы привлечь внимание публики к последним моделям.

На фоне всех новинок Женевского автосалона вновь выделяются мощные суперкары, в том числе электрический гиперкар Battista Anniversario от автопроизводителя Automobili Pininfarina и шведский гибрид Koenigsegg Gemera. Однако это не значит, что эпоха суперкаров с двигателем внутреннего сгорания подошла к концу. Новые автомобили McLaren 765LT и Bentley Mulliner Bacalar от именитых британских автопроизводителей – лучшее тому подтверждение.

На отмененном Женевском автосалоне 2020 года автопроизводители должны были представить самые быстрые и роскошные автомобили будущего. Подробности о некоторых из них — в нашей галерее.

Czinger 21C Hybrid

В 2015 году Кевин Зингер вызвал настоящий ажиотаж, представив миру элегантный гиперкар Divergent Blade, оснащенный двигателем мощностью 720 лошадиных сил. Уникальность автомобиля заключалась в том, что его шасси и нижняя часть кузова были полностью напечатаны на 3D-принтере. Благодаря тому, что для их печати использовались алюминий и углеродное волокно, вес гиперкара удалось снизить до 635 кг. Кроме того, 3D-печать позволила значительно упростить процесс сборки автомобиля.

Сегодня «дочка» автопроизводителя Divergent Technologies под названием Czinger Vehicle Inc. все еще использует 3D-печать. На Женевском автосалоне ее генеральный директор и основатель Кевин Зингер должен был представить первый автомобиль компании – 21C Hybrid. По словам представителя Czinger Vehicle Inc., в случае 21C Hybrid речь идет о так называемом «вычислительном производстве», при котором запчасти автомобиля сначала разрабатываются с помощью компьютера. Затем инженеры оптимизируют их дизайн и передают их на 3D-печать.

Известно, что за дизайн нового гибрида отвечала команда автопроизводителя Czinger Vehicle Inc. Автомобиль оснащен 2,88-литровым двигателем V8 с двумя турбокомпрессорами, а также тремя электродвигателями. Общая мощность гибрида составляет 1233 лошадиных сил. По словам представителей компании, максимальная скорость гиперкара составляет 431 км/ч. До 100 км/ч гибрид разгоняется за 1,9 с. При этом дистанцию в 402 м новинка может преодолеть за 8,1 с. Сообщается, что представители Czinger Vehicle Inc. планируют выпустить всего 80 экземпляров. Стоимость гиперкара будет начинаться с $1,7 млн.

Читай продолжение на следующей странице

14 лучших автомобилей отмененного Женевского автосалона (14 фото)»>